한국 영양학회가 1997년에 발표한 내용 중에서, 주요 식품에 대한 영양소 함량을 간추려 [표 9]와 [표 10]에 나타내었다.
표 9 Table 단백질, 지질, 탄수화물 및 무기질 함량
표 10 비타민 함량
[Chemistry/생활 속 화학] - 식품 화학 | 영양분 요구량
[Chemistry/생활 속 화학] - 식품 화학 | 탄수화물
[Chemistry/생활 속 화학] - 식품 화학 | 단백질
[Chemistry/생활 속 화학] - 식품 화학 | 지방
[Chemistry/생활 속 화학] - 식품 화학 | 비타민
[일반화학]식품화학 레포트
1. 영양분 요구량 영양학은 식품을 통해 신체에 에너지를 공급하는 것뿐만 아니라 성장 촉진 및 노화 또는 손상된 조직을 회복시켜 건강한 신체를 유지시키는 것을 연구하는 학문이다. 현재 생화학의 발전과 더불어 사람의 영양에 대한 과학적인 이해는 상당한 수준에 이르렀다. 그리고 이를 통해 많은 인간의 생명을 구했고 또 식생활의 질을 향상시켜 왔다. 펠라그라, 각기병, 구루병 등 예전에 흔히 풍토병으로 여겨져 왔던 난치병들이 오늘날에는 식생활을 통해 간단히 예
www.happycampus.com
그리드형
댓글